Uncategorized

জাহাজে হামলায় নিহত হাদিসুরের জন্য রাশিয়ান দূতাবাসের শোক

Spread the love

ইউক্রেনে বাংলাদেশি জাহাজ ‘বাংলার সমৃদ্ধি’তে রকেট হামলায় নাবিক হাদিসুর রহমান আরিফের (২৯) মৃত্যুতে গভীর সমবেদনা প্রকাশ করেছে ঢাকায় অবস্থিত রুশ দূতাবাস।

বৃহস্পতিবার (৩ মার্চ) এক বিবৃতিতে এ সমবেদনা জানানো হয়। যুদ্ধের মধ্যে বাংলাদেশি জাহাজ ‘বাংলার সমৃদ্ধি’ রুশ বাহিনী ক্ষেপণাস্ত্র হামলা চালিয়েছিল বলে ইউক্রেনের গণমাধ্যমে খবর এলেও রাশিয়া বিষয়টি স্বীকার কিংবা অস্বীকার না করেই বলেছে, বিষয়টি খতিয়ে দেখা হচ্ছে।

বিবৃতিতে বলা হয়, ‘স্থানীয় গণমাধ্যমের প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, “ইউক্রেনে বাংলার সমৃদ্ধি” জাহাজের প্রকৌশলী হাদিসুর রহমান আরিফ রকেট হামলায় নিহত হয়েছেন। ওই ঘটনার ’সার্বিক পরিস্থিতি’ খতিয়ে দেখা হচ্ছে। আমরা প্রয়াতের স্বজনদের প্রতি গভীর সমবেদনা প্রকাশ করছি। বন্দর থেকে বাংলাদেশি জাহাজের নিরাপদ প্রস্থান নিশ্চিতে রাশিয়ার কর্তৃপক্ষের সর্বাত্মক প্রচেষ্টা অব্যাহত আছে।’

‘রাশিয়ান ফেডারেশনের সশস্ত্র বাহিনীর কমান্ড বিশ্বাসযোগ্য ডেটা পর্যবেক্ষণের ওপর নির্ভর করে বারবার বলেছে, ইউক্রেনীয় জাতীয়তাবাদীরা পিছু হটার সময় নির্বিচারে গুলি চালায়। তারা ইচ্ছাকৃতভাবে জিম্মিদের ধরে নিয়ে যায়, তাদের মানবঢাল হিসেবে ব্যবহার করে। এটা সন্ত্রাসীদের সুপরিচিত একটি কৌশল।’

সম্পরকিত প্রবন্ধ

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button